Авторы S.T.A.L.K.E.R. 2 анонсировали свою метавселенную и NFT

В GSC Game World обещают, что игроки смогут владеть частью игры

GSC Game World объявила о создании метавселенной S.T.A.L.K.E.R., что стало результатом сотрудничества студии с DMarket, платформой для торговли NFT и технологиями для создания метавселенных. Отмечается, что GSC будет использовать технологию блокчейн, чтобы позволить сообществу стать владельцем части грядущей S.T.A.L.K.E.R. 2. Права на определенные уникальные предметы будут принадлежать игрокам.

Идея также позволит создать «первого в мире метачеловека» — это право разыграют в январе 2022 года на специальном аукционе. Как отметил генеральный директор студии Евгений Григорович, обладатель NFT сможет воссоздать собственную личность в игре — для этого необходимо приехать к разработчикам в офис и пройти детальную процедуру сканирования.



В GSC Game World также планируют выпустить и другие NFT в дополнение к метачеловеку, однако какими они могут быть, в компании не уточнили. Однако известно, что токены можно будет перепродавать и обмениваться ими. В пресс-релизе также отмечено, что NFT «не повлияет на игровой процесс и не даст игровых преимуществ перед другими игроками».

Ранее пользователи разгромили ролик с анонсом NFT-маркетплейса Quartz от Ubisoft для предметов из Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint. Они считают, что Ubisoft буквально «доит» популярную франшизу, выжимая из нее каждый возможный цент. Другие уверены, что издатель уже давно пытается заработать на всем вместо попыток выпустить хорошие игры.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить