Авторы S.T.A.L.K.E.R. 2 опубликовали загадочное сообщение

Игроки предполагают, что оно может быть частью задания для коммьюнити

GSC Game World опубликовала в официальной группе «ВКонтакте» загадочное сообщение с отсылкой к S.T.A.L.K.E.R. 2, которое, вероятнее всего, является посланием для коммьюнити. Приводим пост полностью:

«Мы, GSC Game World, вынуждены обратиться к сообществу с официальным комментарием по поводу ситуации, сложившейся вокруг научно-исследовательского института Чернобыльской аномальной Зоны (НИИЧАЗ) и нашей предполагаемой “причастности” к этой структуре.

В последнее время поступало множество вопросов от членов сообщества о картах, потерянном журналисте и самом институте. Сейчас к этому списку можно добавить подозрительные сайты и предложения “агентурной работы”. При таком стремительном развитии событий оставлять вопросы без нашего комментария и ожидать, что ситуация разрешится сама собой, уже не представляется возможным.

Вынуждены подчеркнуть, что не имеем никакого отношения к НИИЧАЗ. Если нам станет известно, что по какому-то стечению обстоятельств или злому умыслу, кто-то из сотрудников нашей компании принял в этом участие, мы обещаем провести внутреннее расследование и найти причастных лиц, если таковые имеются.

А пока, мы, вместе с сообществом, продолжаем пристально следить за ситуацией и стремимся в ней разобраться. Просим вас оставаться бдительными, не поддаваться на провокации и не принимать участие в незаконной деятельности любого рода.

С уважением, GSC Game World»


Также в общении с пользователями GSC опубликовала ссылку на сайт НИИЧАЗ, который, вероятнее всего, создан в рамках промо-кампании перед релизом игры. Согласно легенде, НИИЧАЗ — это «крупнейшая в Украине и мире организация по изучению Чернобыльской аномальной Зоны Отчуждения, а также прилегающих к ней территорий». На сайте работают несколько разделов, включая «Вакансии», «Новости» и так далее, также есть возможность «связаться» с НИИЧАЗ по адресу электронной почты support@niichaz.org.ua.



Пока что дата релиза S.T.A.L.K.E.R. 2 держится в секрете. В конце апреля актер озвучки Александр Вилков сообщил, что разработка игры завершится к зиме. Представители GSC Game World никак не прокомментировали эту информацию. S.T.A.L.K.E.R. 2 выйдет на PC и Xbox Series S|X.

Источник: ВКонтакте

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить