Авторы S.T.A.L.K.E.R. 2 рассказали про ИИ в игре

В GSC Game World заявили, что для записи геймплейного трейлера снизили уровень искусственного интеллекта противников

Представители GSC Game World на пятичасовом стриме YouTube-канала TheWolfstalker прокомментировали вопрос про искусственный интеллект в S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl. Один из пользователей уточнил, почему противники не попадали в главного героя в первом геймплейном ролике на E3 2021.

«Для трейлера мы специально выкрутили ИИ на минимум для максимальной кинематографичности. В самой игре ты сам выберешь, сколько маслин и как часто ловить», — отметили разработчики.


Кроме того, создатели игры ответили на другие вопросы. В частности, они прокомментировали ситуацию с транспортными средствами в S.T.A.L.K.E.R. 2. В GSC считают, что «Зона слишком опасна и нестабильна для транспорта, поэтому по ней нужно передвигаться не спеша и с большой осторожностью».

Что касается системных требований, то опубликованные конфигурации из Steam и официального сайта остаются актуальными. «Мы делаем современную игру, и она требует такого железа, чтобы Зона была настоящей», — отметили авторы.

В коллекционном издании не будет физической версии игры — лишь ключ для Steam. За предзаказ пользователи получат дополнительное задание с историей, которая не связана с главным сюжетом. Всего над S.T.A.L.K.E.R. 2 сейчас работают более 300 человек.



Релиз S.T.A.L.K.E.R. 2 запланирован на 28 апреля 2022 года на Xbox Series X|S и PC. Для нового поколения Xbox игра станет временным консольным эксклюзивом и будет доступна по подписке Game Pass в день релиза. Стоимость экшена на PC в Steam начинается от 2499 рублей за стандартное издание.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить