Авторы S.T.A.L.K.E.R. 2 рассказали о шифре для игроков

Он был придуман еще до официального анонса игры

Популярный YouTube-блогер Антишнапс опубликовал интервью с GSC Game World, которое большей частью касалось ивента с шифром, посвященным S.T.A.L.K.E.R. 2. Авторы игры также рассказали о призах для разгадавших загадку фанатов и о том, стоит ли еще искать загадки на официальном сайте игры.

Самый первый вопрос, который бы хотелось задать, кто был инициатором шифра? Кто тот нулевой пациент или граф Дракула ? Кому пришла идея организовать нечто подобное ?

Так сразу и не вспомнишь, кто был первым, это было давно, но кажется, что это был кто-то из программистов. Идея нам так понравилась, что мы моментально за нее зацепились и начали раскручивать, ведь такие ивенты очень редко делают, но они всегда интересные

Что было бы, если бы шифр не разгадали до выхода S.T.A.L.K.E.R 2?

Не приходится думать об этом, да и ответ на этот вопрос уже никогда не узнаем. Мы верили в наших фанатов и они нас в конечном итоге не подвели.

Сколько времени фанаты должны были разгадывать, по вашим предположениям? Финал сильно затянули?

Никаких рамок не было, но, если откровенно, то в конце немножко начали переживать, что морзянку не разгадают, хотя мы думали, что это будет самой простой частью.

Шифр стал важной частью фанатского сообщества на пути ожидания игры. Вы хотите как-нибудь оставить отсылку о нём в новой части?

Рады, что так получилось, этого мы и добивались — создать что-то интересное и загадочное, чтобы комьюнити объединилось и еще больше заинтересовалось нашей игровой вселенной ожидая S.T.A.L.K.E.R. 2. Что касается отсылок, то узнаете, когда выйдет игра.

Мы все находимся в предвкушении новой части Сталкера, но дата релиза обычным смертным неизвестна. Будут ли еще подобные ивенты для коммьюнити?

Скучно не будет, обещаем.

Многих насторожила фраза «приятный внутриигровой бонус в игре», который получат первые 100 людей, отгадавших шифр. Что она означает? Хотя бы приблизительно?

Мы можем сказать? чем это точно не будет. Это не будет лутбоксом или механикой влияющей на игру.

Как давно вы разработали план с шифром? Он был придуман еще до анонса S.T.A.L.K.E.R. 2?

Шифр был разработан еще до анонса.

Сколько времени заняло создание шифра ?

Это — медленный процесс, который занял несколько месяцев, поскольку нужно было продумать всё до мелочей. Конечно, в ходе разгадывания хотелось кое-что дополнить или сделать по-другому, но уже не было возможности, процесс был запущен.

Как вы отреагировали на то, что первую часть шифра гадали больше года, а конец разгадали меньше чем за месяц?

Мы и не рассчитывали на то, что первая часть будет разгадана быстро, ведь не все понимали, что это шифр, а те, кто поинтересовался и получил ответ, что это шифр, не знали с какой стороны к нему подойти.

Видоизменялся ли шифр по мере его существования, или задумывался он в другом виде? Вносились ли какие-то коррективы по ходу разгадывания?

Шифр был придуман полностью до его старта.

Откуда взяли вдохновение на создание шифра?

Несмотря на то, что это очень трудоемкий процесс, и для всех, кто занимался созданием, это было впервые, вдохновения было хоть отбавляй. Мы вспомнили и старались использовать всё — от книг про Шерлока Холмса до сновидений одного из разработчиков. Оказалось, что создавать этот таинственный мир шифра было захватывающе настолько же, насколько смотреть, как его разгадывают.

Что за фотография со столом и записями? Это просто инсталляция для шифра?

Да, фото было создано специально для третьей части шифра. Для создания использовался реквизит предназначенный для фотограмметрии.

Увидим ли мы саундтрек с сайта в игре? Или он был создан исключительно под шифр?

Будет использоваться немного измененная его версия.

Остались ли на сайте еще какие-то материалы, которые стоит разгадывать? Или путь шифра завершен?

Шифр завершен. Загадок на сайте больше нет. Сейчас нет.

Шифр, это довольно прочная загадка, требующая от разгадывающих многих талантов. Вы планируете до релиза игры провести что-то для более простых людей?

У нас много планов по взаимодействию с фанатами. В конце хочется сказать, что наше игровое сообщество — самый большой наш мотиватор. Оглядываясь на всю эпопею с шифром, мы ещё раз убедились в том, насколько вы все классные и активные. С такой поддержкой, как вы, мы просто не сможем выпустить плохую игру. В самом ближайшем будущем вас ждёт ещё больше ивентов и… горячих новостей по вселенной S.T.A.L.K.E.R. Всех очень Л.Ю.Б.И.М!





Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить