Авторы S.T.A.L.K.E.R. 2 рассказали о возможностях Unreal Engine 5

В GSC подчеркнули, что не анонсируют присутствие или отсутствие на ивентах

Комьюнити-менеджер GSC в официальном Discord-канале прокомментировал возможное появление разработчиков на Summer Game Fest 2022. Один из подписчиков спросил, увидят ли зрители SGF какие-нибудь новости о S.T.A.L.K.E.R. 2.

«Мы своё присутствие, или же отсутствие, на различных ивентах заранее не анонсируем», — отметил КМ.


Представитель GSC рассказал и о возможностях Unreal Engine 5, на котором сейчас ведется разработка долгожданного сиквела. Один из пользователей уточнил, дает ли разработка на UE5 возможность ускорить работу над проектом.

«[Unreal Engine 5] даёт нам функциональность для воссоздания [нашего] видения Зоны. Это самая важная часть» — сообщил КМ.


Наконец, в GSC отметили, что мобильная версия S.T.A.L.K.E.R. Mobile 3D не относится к настоящему канону вселенной.

2 марта GSC Game World заморозила разработку S.T.A.L.K.E.R. 2 на неопределенный срок. 8 марта страницы игр студии перестали быть доступны для пользователей из России.

14 марта GSC Game World сообщила, что не будет продолжать продавать шутер на территории России. Также было объявлено, что отменяются предзаказы на все копии кроме цифровых.

25 марта представители «М.Видео» заявили, что им не удалось договориться насчет сохранения сделанных ранее предзаказов физических копий.

Релиз S.T.A.L.K.E.R. 2 все еще намечен на 8 декабря 2022 года.

Источник: Discord

Ещё на PLAYER ONE:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить