Авторы S.T.A.L.K.E.R. объяснили, почему их игры вернули в российский Steam

По словам представителей GSC, появление доступа у жителей России — баг

25 мая пользователи Steam из России обнаружили, что на площадке снова стали доступны некоторые игры крупных издателей, которые ранее закрывали доступ к своим проектам для россиян из-за ситуации на Украине. В том числе появилась возможность оформить заказы игр серии S.T.A.L.K.E.R., несмотря на то, что GSC Game World официально заявила о прекращении деятельности в России.

В отличие от игр некоторых других издателей, шутеры GSC не удаляются из корзины после добавления, и их можно приобрести при наличии средств на кошельке Steam.



Ситуацию прокомментировали комьюнити-менеджеры компании в официальном Discord-канале.

«GSC не возвращала, наверное, баг площадки», — отметил один из представителей компании.


Также он прокомментировал перспективы официального возвращения компании на российский рынок:

«Наша позиция остается неизменной — пока присутствует военная агрессия, об этом даже не думаем».


2 марта GSC Game World заморозила разработку S.T.A.L.K.E.R. 2 на неопределенный срок. 8 марта страницы игр студии перестали быть доступны для пользователей из России.

14 марта GSC Game World сообщила, что не будет продолжать продавать шутер на территории России. Также было объявлено, что отменяются предзаказы на все копии кроме цифровых.

25 марта представители «М.Видео» заявили, что им не удалось договориться насчет сохранения сделанных ранее предзаказов физических копий.

Источник: Discord

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить