Авторы The Callisto Protocol рассказали о боевой системе

Разработчики дали интервью Game Informer, в котором поговорили об оружии, аптечках и уклонениях от противников

Издание Game Informer пообщалось с разработчиками хоррора The Callisto Protocol из студии Striking Distance. Авторы игры детально рассказали журналистам о боевой системе, об улучшении оружия и аптечках.



Основным оружием в The Callisto Protocol будет дубинка-шокер, так как именно ее используют все надзиратели космической тюрьмы. Также главный герой сможет использовать в ближнем бою заточку и прибор GRP, который поможет с помощью гравитационной силы притягивать предметы или отталкивать их. Разработчики отметили, что у дубинки-шокера будет больше вариантов для улучшения, чем у другого оружия.

Главный герой хоррора сможет уклоняться от ударов противников или блокировать их. При удачном блоке персонаж сможет оттолкнуть врага к стене, а затем выстрелить в него. При этом враги будут преследовать игрока при отступлении. Например, идти за ним в другие комнаты и отсеки космической тюрьмы.

Здоровье восстанавливается двумя способами: с помощью специальных аптечек и инъекций. Первые можно подобрать во время боя, но при этом они не восполняют здоровье полностью. Вторые же протагонист должен вколоть себе в шею. Инъекция восстанавливает здоровье больше, но этот процесс занимает время.

Отдельно разработчики рассказали о биофагах — мутировавших заключенных космической тюрьмы. Им можно отстреливать конечности, из-за чего они будут вести себя иначе. Например, враг без ноги начнет ползти по полу, а без рук и головы — перестанет атаковать.

The Callisto Protocol выйдет 2 декабря 2022 года на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X|S.

Источник: YouTube

Обсудить