Авторы The Last of Us поддержали протестующих в США

В Naughty Dog призвали внести свой вклад в борьбу с несправедливостью

Студия Naughty Dog поддержала протестующих в США, опубликовав в своем Twitter пост со своей позиции. В частности, авторы серий The Last of Us и Uncharted признали о «системных проблемах» в США и о том, что в такой ситуации нельзя просто хранить молчание.

«Слишком многие потеряли сыновей, дочерей, братьев, сестер, отцов и матерей. Мы солидарны с движением против расизма и несправедливости. Сейчас настало время для всех внести свой вклад и покончить с расизмом и насилием в отношении чернокожих людей. Многие в Naughty Dog делают пожертвования национальным и местным организациям. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы тоже внести свой вклад. Мы надеемся, что в отношении к людям с другим цветом кожи (People of Color) в Америке начнутся большие изменения. Black Lives Matter»
— отмечено в сообщении.



Беспорядки в США начались после смерти темнокожего мужчины Джорджа Флойда, которого задержала полиция Миннеаполиса. В сети появилось видео, как полицейский душит Флойда коленом, пока тот кричит, что не может дышать.

После этого на улицы американских городов вышли люди. Выступления против полицейского произвола проходят в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Нью-Йорке, Бостоне, Детройте и многих других городах США. Митинги часто заканчиваются погромами и поджогами: в некоторых городах введен режим ЧС и комендантский час.

Из-за беспорядков очередную игровую презентацию уже отменила EA. Не исключено, что ее примеру последуют и другие издатели и студии, в том числе Sony, которая планировала рассказать об играх для PlayStation 5 четвертого июня.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить