Авторы The Medium прокомментировали слухи о разработке ремейка Silent Hill 2

Глава студии Bloober Team заявил, что при работе над чужими франшизами «ценит творческую свободу»

Глава студии Bloober Team Петр Бабиено рассказал, что хочет «как можно скорее представить новые проекты компании». Он также отметил, что не станет ничего говорить о разработке ремейка Silent Hill 2. Об этом глава студии заявил в интервью IGN.

При этом Бабиено добавил, что новый проект «останется игрой Bloober Team», а при работе над чужими IP «команда разработчиков ценит творческую свободу».

«Мы не можем комментировать то, что мы разрабатываем сейчас. Мы сделаем объявление о наших проектах, как только сможем. Я скажу, что всегда трудно работать с теми, кто владеет правами на франшизу. Но мы всегда приходим к их владельцам со словами: „Ребята, мы хотели бы поработать с вами, но мы хотим рассказать собственную историю”. Если у нас не будет творческой свободы, это не имеет смысла. В таких условиях Bloober Team не сможет сделать хорошую игру», — сказал Бабиено.


В середине мая появились слухи о том, что Bloober Team занимается разработкой ремейка Silent Hill 2. По данным инсайдера, в игре планируют переработать головоломки и добавить несколько новых концовок.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить