Авторы The Sinking City обвинили издателя во взломе игры для Steam

Скандал между Frogwares и Nacon продолжает набирать обороты

Студия Frogwares продолжает обвинять издателя Nacon в нелегальном использовании их версии экшен-адвенчуры The Sinking City для Steam. В ролике студия предоставила доказательства, о том, что представители Nacon якобы приобрели специальную версию игры на Gamesplanet (сайт, продающий видеоигры напрямую от разработчиков), взломали ее, попытавшись скрыть следы Gamesplanet (в частности, логотип и подпись о дистрибуции), после чего опубликовали на платформе Valve. По данным Frogwares, в Steam-версии можно обнаружить строчки кода с указанием того, что эта версия была разработана для Gamesplanet.

Авторы также привели другие доказательства нелегального использования билда игры в Steam и отметили, что все эти данные будут использованы в суде.



Конфликт вокруг Frogwares и Nacon разгорелся еще в 2020 году. Создатели игры обвинили издателя Nacon в нарушении договора и сняли игру с продажи. Разработчики заявили, что их собственную версию игры можно приобрести в Origin. Nacon 21 февраля выпустил игру в Steam без договоренностями с создателями.

The Sinking City основана на произведениях Говарда Лавкрафта. Геймерам предстоит сыграть за частного детектива, который отправляется в затопленный город-призрак, чтобы выяснить причину происходящего там безумия.


Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить