Авторы Tomb Raider рассказали, можно ли было раздеть Лару Крофт (18+)

Чита, обнажающего героиню, никогда не было, но издатель все же хотел добавить его в игру

Пол Дуглас и Гэвин Раммери, сотрудники бывшей Core Design и создатели Tomb Raider, рассказали о «мифе Nude Raider». Легенда появилась после релиза первой игры в 1996 году и гласила, что при нажатии определенной комбинации или нахождении специального предмета активируется специальный чит, обнажающий Лару Крофт.

Авторы франшизы заявили, что Nude Raider никогда не существовало. Слухи сильно раздражали Раммери и Дугласа, потому что некоторые всерьез полагали, что разработчики создают «порнографические видеоигры для детей». В ответ на легенду они специально добавили в Tomb Raider 2 сцену с душем — в ней Лара Крофт стреляет в игрока за попытку подсмотреть, как она раздевается.



Тем не менее авторы признались, что маркетологи компании-издателя активно предлагали добавить обнаженную модель героини — в девяностые любые методы продвижения казались допустимыми. В Core Design смогли отстоять свое видение и не стали внедрять Nude Raider в игру, хотя фанаты сделали это самостоятельно в виде отдельного патча PC-версии.

Сейчас Netflix готовит анимационный сериал по вселенной Tomb Raider. В сентябре стало известно, что расхитительницу гробниц в новой адаптации озвучит Хэйли Этвелл («Миссия невыполнима 7», «Первый мститель»).

Источник: TheGamer

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить