Авторы Ultima основали студию DeMeta — они разрабатывают ММО с NFT-токенами

Работа над игрой пока что находится на ранней стадии

Разработчики культовой франшизы Ultima Ричард Гэрриот и Тодд Портер объявили, что стали учредителями студии DeMeta. Она займется созданием новой игры от авторов Ultima Online и Tabula Rasa — MMO, основанной на блокчейне.

В ближайшее время студия начнет найм сотрудников, а пока что компания начала работу над ранним прототипом своего проекта. Гэрриот и Портер обещают игрокам изометрическую фентези-RPG, в которой появятся элементы NFT и технологии блокчейна.

Авторы будущей ММО отмечают, что дополнительные деньги планируют привлекать с помощью продаж внутриигровой земли в виде NFT. Игроки смогут строить на таких участках магазины, таверны и порталы в подземелья и зарабатывать на этом.

О поддержке нового проекта Гэрриота и Портера уже объявили ключевые лидеры отрасли криптовалют, среди которых компании Griffin Gaming Partners, Sfermion, Dragonfly Capital, Gumi Cryptos Capital, Yield Guild Games и Animoca Brands.

Каких-либо других подробностей об игре пока что нет. Пока что ММО находится на ранней стадии разработки. У нее нет ни даты выхода, ни названия.

В начале апреля 2022 года основатели студии DeMeta объявили, что начали разработку многопользовательской онлайн-игры, в основе которой будет лежать блокчейн.

Источник: Medium

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить