Авторы Valheim объяснили популярность тематики викингов в современных играх

На этапе бета-тестирования студия Iron Gate была уверена в успехе симулятора выживания в скандинавском сеттинге

Исполнительный продюсер Valheim Себастьян Бадилак рассказал в интервью изданию Gamesindustry.biz о причинах популярности игры. По его словам, в первую неделю разработчики не были уверены в масштабном успехе, однако после стримов на Twitch и публикаций известных зданий на Reddit, популярность начала расти в бешеном темпе. Из-за этого успеха издателю Coffee Stain пришлось пересмотреть планы на будущее игры.

Также Бадилак объяснил, почему викинги стали популярной темой в современных играх.

«Assassin's Creed Valhalla помогла возродить интерес к скандинавским воителям за несколько месяцев до релиза Valheim, но эта древняя культура уже несколько лет является мейнстримом. Даже если бы не было игры от Ubisoft, сериал «Викинги» от HBO помог стать этому сеттингу популярным».


Еще одним критерием успеха Valheim, по мнению продюсера, стало ощущение открытия чего-то нового в самой игре. «Постепенно геймеры сталкивались с новыми механиками, это было похоже на то, как зрители ждали нового эпизода «Игры престолов», — отметил Бадилак.

Заодно продюсер успокоил игроков, которые переживают, что разработчики потратят все деньги и потеряют интерес к проекту в раннем доступе.

«В Iron Gate работает всего пять человек, им трудно потратить столько денег в первые несколько месяцев. Нас бы очень обеспокоило, если бы они сделали это».


В ближайшее время разработчики Valheim выпустят первый из четырех крупных обновлений, намеченных на этот год. Патч будет посвящен кулинарии и строительству. По словам издателя, сейчас игра завершена на 50%.

Источник: Gamesindustry.biz

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить