Авторы ValiDate пообещали удалить белых персонажей из игры за деньги

Разработчиков уже обвинили в расизме

На прошлой неделе студия Veritable Joy начала собирать деньги на визуальную новеллу про темнокожих людей ValiDate: Struggling Singles in your Area с помощью Kickstater. Пару дней мало кто обращал на проект внимание, однако вскоре пользователи заметили странное обещание от команды.

Авторы уверяют, что если проект соберет $32 тыс., то разработчики добавят в игру только одного белого персонажа. Однако если публика против, то героя все же удалят из игры — но при условии, что проект соберет уже больше $100 тыс. В Twitter многие пользователи обвинили разработчиков в расизме, а также поинтересовались, сколько нужно заплатить, чтобы создание игры прекратилось.



В ValiDate расскажут историю 12 молодых людей из города Джерси. Им предстоит пройти сложный путь во взрослом мире — любовь, деньги, поиск себя и смысла жизни. Всего разработчики обещают 30 маршрутов на выбор и примерно 20-30 часов контента.

Небольшое демо игры уже доступно для загрузки. Выход полной версии запланирован на конец 2020 года.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить