Авторы Valorant назвали количество забаненных игроков

Античит заблокировал почти 9 тысяч пользователей

Филлип Коскинас, один из разработчиков античита Vanguard для Valorant, рассказал, сколько игроков было заблокировано с момента начала закрытого бета-тестирования онлайн-шутера. Всего было заблокировано 8873 пользователя за использование нелегального ПО для получения игрового преимущества.



Тем временем, страсти по античиту Vanguard в Valorant не стихают. 7 мая один из участников бета-теста обнаружил, что античит начал отключать некоторые драйверы без какого-либо уведомления. Из-за этого у него перестали работать мышь и клавиатура, а также отключилась система охлаждения видеокарты, из-за чего та нагрелась до 90 градусов по Цельсию. О своей проблеме он рассказал на Reddit.

Позже в Riot отреагировали на сообщение и выпустили в ночь с 7 на 8 мая хот-фикс, который должен исправить эту проблему. Античит теперь должен разблокировать драйверы, однако это может привести к тому, что игра в ряде случаев не будет запускаться.

Также в середине апреля игроки обратили внимание, что античит игры запускается автоматически с Windows. Некоторые жаловались на снижение производительности из-за его работы, другие были уверены, что он может следить за пользователями и передавать их данные.

В Riot Games подтвердили информацию о фоновой работе античит системы, но пообещали, что защита не анализирует сторонние файлы и не отправляет данные на сторонние серверы. По их словам, активация Vanguard происходит только в момент запуска игры.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить