Авторы Valorant разработают кодекс поведения для игроков

В Riot хотят бороться с токсичностью

Продюсер Valorant Анна Донлон заявила, что авторы шутера работают над составлением кодекса поведения игроков. Она признала, что в многопользовательских соревновательных проектах есть проблема с оскорблениями от игроков, и вспомнила про инцидент, когда сотрудницу Riot оскорбили в чате Valorant за то, что она девушка.

«Мы приучили себя заглушать оскорбляющих нас людей. Мы приучили себя не разговаривать в чате, чтобы не провоцировать такое поведение. А это негативно сказывается на том опыте, что мы получаем в соревновательных играх, и ставит нас в невыгодное положение», — отметила она и добавила, что команда вскоре опубликует кодекс поведения игроков.

«Возможно, это звучит не очень внушительно, но кодекс станет тем фундаментом, на котором мы все вместе будем строить наше сообщество (иногда, конечно, нарушителей придется наказывать). В любой соревновательной игре накаляются страсти и атмосфера может стать напряженной – мы не будем банить игроков лишь за их пылкость и желание одержать победу. Но я также знаю, что подобное поведение может выйти за рамки простого энтузиазма и превратиться в травлю, а это мы точно не одобряем», — рассказала Донлон.

Впрочем, игроки из России вряд ли смогут столкнуться с оскорблениями в голосовом чате — в Riot официально заявили, что в нашей стране будет недоступен голосовой чат из-за особенностей «правовой ситуации». Похоже, все дело в «пакете Яровой» — правках в Федеральный закон «О противодействии терроризму», которые обязывают интернет-компании хранить трафик. Федеральный закон N 374-ФЗ был предложен депутатом Ириной Яровой, из-за чего акт также называют «пакетом Яровой». Теперь операторы телекоммуникационных услуг должны хранить записи телефонных разговоров и текстовых сообщений, а также интернет-трафика всех своих клиентов в течение шести месяцев.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить