Авторы «Ведьмака» больше не будут работать с российскими компаниями

Информация об этом появилась в финансовом отчете компании

CD Projekt Red решила больше не работать с российскими и белорусскими компаниями. Информация об этом появилась в финансовом отчете CDPR.

«Компания прекратила или находится в процессе прекращения сотрудничества с российскими поставщиками. В настоящее время компания не намерена начинать дальнейшее сотрудничество с российскими или белорусскими организациями», — говорится в сообщении для акционеров.

13 апреля CD Projekt RED отложила релиз улучшенной версии «Ведьмака 3» для консолей нового поколения. Польская компания отказалась от услуг российского подразделения Saber Interactive, которое и отвечало за ее разработку. Ранее питерская студия работала над графическими патчами для «Ведьмака 3» и портом игры для Nintendo Switch.

7 апреля CDPR рассказала о дальнейшей работе с пользователями из России и Беларуссии. Игроки смогут получать обновления для игр в GOG и создавать новые аккаунты, однако покупка игр, дополнений и микротранзакции будут недоступны. Теперь единственная возможность получить игру в сервисе — подарок от друга из страны вне санкций.

14 апреля стало известно, что продажи Cyberpunk 2077 превысили 18 млн копий, а первое сюжетное дополнение выйдет не раньше 2023 года. Самое интересное из нового финансового отчета — в этом материале.

Источники: ТАСС


Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить