Авторы «Колец власти»: «Наш сериал не конкурирует с трилогией Джексона»

Премьера «Колец Власти» состоится 2 сентября 2022 года

Шоураннер «Властелина колец: Кольца власти» Патрик Маккей прокомментировал сравнение сериала с трилогией Питера Джексона. По его словам, у авторов нет цели конкурировать с Джексоном.

«Мы поклонники [трилогии] издалека. «Издалека» — ключевое слово, потому что Джексон показал Третью эпоху Средиземья, а действие «Колец власти» происходит между двумя высокими историями».




Маккей заявил, что во время работы над сериалом авторы задавали себе вопрос «что бы сделал Толкин?».

«У Толкина [в книгах] было большое разнообразие тонов: дружба, политика, история, мифология. Так что для нас важно было понять, что [сериал] будет собой представлять, а не беспокоиться о том, что сделают другие», — заявил Маккей на вопрос о сравнении «Колец власти» с другими фэнтезийными сериалами.


«Властелин колец: Кольца власти» выйдет 2 сентября 2022 года в онлайн-кинотеатре Amazon Prime Video. События сериала развернутся за тысячи лет до оригинальной трилогии. Зрители узнают о происхождении Саурона и о ковке колец власти. Основными местами действия сериала станут глубины Мглистых гор, эльфийские леса и королевство Нуменор.

Источник: Empire Online

Ещё на PLAYER ONE:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить