Авторы «Властелина колец: Кольца власти» рассказали о сюжете сериала

Первый сезон стартует 2 сентября 2022 года

Сценаристы сериала «Властелин колец: Кольца власти» расскзаали о проекте в интервью изданию Vanity Fair. По словам Патрика МакКея и Джона Пейна, шоу будет отличаться от фильмов Питера Джексона, потому что авторы не имеют права копировать дизайн из трилогии. Например, из-за этого меч Нарсил будет выглядеть иначе. МакКей и Пейн отметили, что исполнители ролей Галадриэль и Элронда были найдены специально напоминающими Кейт Бланшетт и Хьюго Уивинга.

«Меч Галадриэль сломался — это показывает, сколько орков она убила. Как вообще юная, импульсивная Галадриэль стала той мудрой правительницей?», — МакКей.




Что касается молодого Элронда — он будет существенно отличаться от своей версии в фильмах Джексона.

«Он говорит, что люди слабы, потому что видел их слабости. В каком-то смысле Третья эпоха это постапокалипсис Средиземья, где эльфы одной ногой уже за дверью... Мы увидим, как Элронд превратится из оптимиста в более искушенного человека».


Также авторы рассказали об Исилдуре, сравнив его с Майклом Корлеоне. Он такой же молодой, оптимистичный и незрелый член очень известной семьи, у которого сложные отношения с отцом.

«Вы встретите Исилдура, напоминающего Майкла Корлеоне. Мы проследим за ним до трагического, окончательного решения — это не ошибка глупца».


По словам шоураннеров, у Amazon есть лишь часть прав на вселенную Толкина — «Хоббит», «Братство Кольца», «Две башни», «Возвращение короля» и приложения к книгам. «Сильмариллион» и прочие книги запрещены для ссылок на них в сериале.

«Мы взяли маленькие подсказки и представили, что это звезды на небосводе. А затем соединили их, создав роман, который Толкин мог бы написать о Второй эпохе», — Джон Пейн.


Сценаристы посвятят дебютный сезон «Колец власти» ключевым героям Второй эпохи Средиземья. «Во втором сезоне мы немного углубимся в лор и расскажем истории, которых ждали зрители», — заявил МакКей.

МакКей и Пейн добавили, что сериал будет аутентичным. Над ним работают часть команды, создавшей трилогию и «Хоббита». Кроме того, шоураннеры консультировались с экспертами-толкинистами. В сериале будет укороченная временная линия Второй эпохи, в котором зрители увидят Дурина 3 и Дурина 4, правивших гномами в разное время.

Премьера сериала намечена на 2 сентября 2022 года. Посмотреть шоу можно будет на сервисе Amazon Prime Video.

Источник: Vanity Fair

Ещё по теме:


Обсудить