Авторы Warcraft 3: Reforged ответили на критику игроков

Сотрудники студии Lemon Sky попросили не перекладывать всю вину на них

Сотрудники студии Lemon Sky, которые помогали Blizzard создавать Warcraft 3: Reforged, ответили на вопросы игроков и критику. Вскоре пост удалили, но их обращение успели сохранить.

Представители Lemon Sky заявили, что их не стоит винить в плохом качестве обновленной версии, поскольку они не занимались всем проектом. Команда создала около 70% моделей из игры, а также работала над элементами интерфейса, текстурами поверхностей и анимациями. Но все создавалось под жестким контролем Blizzard — компания либо сразу задавала направление, либо заставляла все менять.

В Lemon Sky также отметили, что работали над игрой около двух лет, поэтому им было обидно слышать, что вина в ужасном качестве игры лежит только на них. Тем не менее, они понимают разочарование фанатов.

«Мы ценим вашу критику. Возможно, когда-нибудь мы сделаем свою игру и сможем избежать того, что случилось. Вы очень любите эту вселенную, а мы любим вас за это. И мы ценим вашу честность»



Пользовательская оценка Warcraft 3: Reforged уже опустилась до 0,5 из 10, что позволило ей стать самой низко оцененной игрой в истории Metacritic по версии пользователей. Стратегия смогла обойти даже скандальные NBA 2K20 (с оценкой 0,8) и Star Wars Battlefront 2 (1,2).

Blizzard анонсировала ремастер стратегии Warcraft 3 в 2018 году на Blizzcon. Авторы пообещали осовременить графику, сделать новый дубляж и интерфейс, а также добавить улучшенный редактор мира. Новость о переиздании классической RTS, с которой у многих начиналось знакомство с миром компьютерных игр, вызвала настоящий фурор: зрители в зале восторженно кричали чуть ли не все время, пока шел трейлер, а в комментариях под роликами с презентации люди признавались, что плакали во время просмотра.

Но финальная версия оказалась совсем не такой. О проблемах Warcraft 3: Reforged мы рассказали в специальном материале.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить