Авторы World of Tanks рассказали, на каких PC играют их пользователи

У более половины всех зарегистрированных пользователей установлены четырехъядерные процессоры

Авторы World of Tanks представили результаты масштабного исследования «железа» среди «танкистов» в СНГ. Они изучили данные об оборудовании игроков за период в один месяц, которые автоматически считываются при входе в игру, и проанализировали их по основным параметрам: времени регистрации и уровню навыка в игре, а также определили самые распространенные и редкие экземпляры оборудования.

Выяснилось, что двое из трех игроков в World of Tanks предпочитают играть на стационарных PC, а каждый третий использует ноутбук. А средние параметры компьютера «танкиста» выглядят следующим образом:



Авторы отмечают, что в игре зарегистрировано около пяти тысяч пользователей, которые играют на PC с объемом оперативной памяти 64 ГБ. А также 10 игроков, на компьютерах которых установлено ОЗУ сразу в 256 ГБ. Около 54% игроков пользуются четырехъядерными процессорами, а самыми популярными моделями стали Intel Core i5-9400F CPU @ 2.90GHz и AMD Ryzen 5 2600 Six-Core Processor. 62% пользователей из СНГ используют видеокарты NVIDIA.






Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить