Авторы Call Of Duty: Modern Warfare рассказали о злых русских

В игре останется безумный генерал, но разработчики убрали намеки на то, что один из российских офицеров любит насиловать девочек

Создатели Call Of Duty: Modern Warfare в общении с редактором Kotaku подробнее рассказали об игре, а также о русских героях и злодеях, которые в ней появятся.

Выяснилось, что несмотря на общую линейность истории, игра будет анализировать игрока и менять поведение его напарников. Например, если пользователь случайно застрелит гражданского, то игра не закончится, но его отругают союзники. Авторы обещают, что меняться будут не только реплики, но и анимации.

Также создатели поговорили о русских. Оказалось, что все они будут говорить на родном языке — никакой английской речи с карикатурным акцентом.

Кроме того, разработчики прокомментировали миссию с девочкой Фарой, родителей которой убивают российские солдаты. По словам авторов, это боевое подразделение занимается не тем, чем положено, а руководит ими генерал, который одержим Россией и хочет ее защитить любыми средствами. Он станет одним из главных злодеев, а устранять его будут помогать другие российские военные.

В миссии также был намек на то, что один из российских офицеров любит насиловать девочек — про это говорили солдаты, чей диалог можно было подслушать. Разработчики пояснили, что хотели показать ужасы, с которыми сталкиваются люди на войне, но попросили не связывать этот эпизод с реальной жизнью. Игру стараются сделать правдоподобной, но все же в первую очередь это развлекательный продукт, в котором не надо искать политики.

В итоге диалог про офицера решили вырезать из финальной версии игры. Судя по словам разработчиков, он предвещал какой-то другой эпизод: судя по всему, Фару должен был поймать тот самый российский офицер и попытаться изнасиловать героиню. Из игры все это тоже решили убрать.

Обсудить