Авторы Modern Warfare рассказали, зачем придумали «Уркизстан»

Разработчики все же не хотят связываться с политикой

Создатели Call of Duty: Modern Warfare дали интервью, в котором рассказали о сюжете игры. Оказалось, что восточная страна, в которой развиваются военные действия, придумана. Называется она Уркизстан, хотя другие страны носят реальные названия.



«Зачем террористы атакуют другие страны? Обычно они думают, что правительства других стран вторгаются на родину и эксплуатируют ее. Чужаки либо вовлечены в политику, либо вторглись в границы страны, или что-то еще. Поэтому терроризм направлен из страны на внешние угрозы, которые кажутся настоящими. Террористы не хотят, чтобы на их земле были чужие войска», — считают в Infinity Ward.

«Однако если мы смотрим на то, что происходит внутри страны, то все становится политически более сложным. Когда мы говорим об атаке террористов, то обычно не надо вдаваться в детали о месте, откуда они пришли. Речь идет скорее о враждебной силе. Однако если мы проводим время в восточной стране, где ищем лидера террористов и сражаемся с повстанцами, то мы вряд ли много знаем о локальной политике, чтобы достойно отразить реальную ситуацию в игре», — уверяют авторы.

Еще одна причина — творческая свобода. В Infinity Ward уверяют, что прежде всего хотят рассказать эмоциональную историю, поэтому решили придумать отдельную страну и не переживать о том, как достоверно показать военный конфликт.

Также по теме:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить