Авторы Mortal Kombat пожаловались на сложные условия труда

Сотрудников заставляли работать по 80-100 часов в неделю, а платили мало

Издание PC Gamer пообщалось с бывшими сотрудниками студии NetherRealm, которые пожаловались на условия труда. Худшие времена пришлись на Mortal Kombat 9, Mortal Kombat X и игры серии Injustice.

Один из сотрудников рассказал, что работал по 12 часов в день, а за последние полгода перед релизом Mortal Kombat 9 он отдыхал всего два дня. Другой бывший сотрудник пожаловался, что целых четыре месяца работал без выходных по 90-100 часов в неделю. Некоторые люди ночевали в офисах, потому что слишком уставали, чтобы ехать домой. При этом зарплата была не очень большой – всего $12 в час.

Не обошлось и без обвинений в сексизме. Одна из сотрудниц рассказала, что у всех женщин в студии были прозвища, да и вообще девушек в студии было мало. Дамы даже обратились в Комиссию по равным возможностям в сфере занятости, но юристы NetherRealm смогли защитить руководство.

Судя по словам других работников, ситуация от игры к игре не улучшалась. Поэтому Mortal Kombat 11, возможно, разрабатывалась в таком же режиме.

Обсудить