Авторы NBA 2K19 попросили игроков требовать у властей лутбоксы

Компания 2К предложила фанатам баскетбольного симулятора самим общаться с государством, которое запретило некоторые микротранзакции

Создатели NBA 2K19 рассказали, что из-за недавнего решения властей Бельгии запретить лутбоксы вынуждены внести в локальную версию игры изменения. Например, в баскетбольном симуляторе не будет возможности покупать наборы MyTeam Packs за реальные деньги.

Больше всего игроков развеселило обращение издателя к фанатам. Компания 2К попросила самих игроков написать властям и потребовать разрешить контейнеры со случайным содержимым. «Ого, они просят нас же убедить государство в том, что мы слишком мало платим разработчикам», — удивились бельгийские фанаты. Впрочем, сама 2K тоже пообещала общаться с властями и требовать возвращения лутбоксов.

Напомним, что недавно власти Бельгии приравняли лутбоксы к казино, и теперь продавать в стране видеоигры с подобным контентом запрещено. Некоторые разработчики уже подчинились требованиям: например, лутбоксы пропали из Heroes of the Storm, Overwatch и Counter-Strike: Global Offensive.

Обсудить