Авторы Payday выпустили игру про «Ходячих мертвецов»

Шутер под названием Overkill's The Walking Dead рассчитан на кооперативное прохождение до четырех человек. Игроки отправятся уничтожать орды зомби и выживать

Вчера в Steam вышел Overkill's The Walking Dead — кооперативный шутер от первого лица в стиле Left 4 Dead. Помимо живых мертвецов, в описании проекта указаны и «живые противники». Действие игры разворачивается в антураже вселенной «Ходячих мертвецов». События проходят недалеко от Вашингтона.



На выбор доступно четыре уникальных героя: Хезер, Эйдан, Майя и Грант. Каждый персонаж обладает своей личной целью и мотивацией, а также набором умений и предпочитаемым оружием.

Старый дед Грант был прирожденным снайпером, поэтому до сих пор предпочитает тяжелую винтовку с прицелом. Он умеет наводить команду на определенного противника, чтобы увеличить наносимый по нему урон. В одном из первых сюжетных роликов авторы раскрыли его главную цель — он ищет свою внучку.

Майя — местный доктор. Вместо гранат она кидает напарникам сумку с медикаментами, а в случае экстренной ситуации может прикрыть отступление команды с помощью дымовой гранаты.

Хезер играет роль разведчика. Она вооружена самозарядным арбалетом и может повесить глушитель на любое оружие. В игре вообще важно не шуметь — любой выстрел привлечет «ходячих».

Эйдан, по словам разработчиков, классический танк. Он вооружен дробовиком с глушителем и мощной битой, нашпигованной гвоздями. В качестве дополнительной экипировки Эйдан использует свето-шумовые шашки.



Перед началом матча персонажи экипированы своим персональным оружием, но его легко можно поменять. В арсенале представлено больше 50 образцов вооружения — от маленький ножей и байонеттов до снайперских винтовок и автоматов. Каждая единица подвержена кастомизации.

За первый день с момента выхода игра получила 704 отзыва в Steam. Большинство мнений при этом «смешанные». Базовая версия обойдется в 1299 рублей. Можно немного доплатить и взять Deluxe Edition за 1649 рублей — вместе с ним бонусом идут два сезона с дополнительными эпизодами, набор костюмов, а также арт-бук и саундтрек.

Обсудить