Авторы шоу «Ведьмак» отказались выбирать актеров по цвету кожи

Лорен Хиссрич считает, что важнее талант, а не возраст или внешность

Шоураннер сериала «Ведьмак» Лорен Хиссрич подробнее рассказала о процессе кастинга. По ее словам, при выборе актеров на цвет кожи и возраст никто не обращал внимание — главным был талант.

«Книги вышли на польском языке, они полны славянского духа. Важно было сохранить этот же тон в сериале. Но я спрашивала своих друзей, особенно из Польши — хотят ли они видеть в сериале только белых людей? И они сказали, что точно нет. Мы делаем шоу для 190 стран, а при адаптациях аудиторию всегда учитывают. В играх Геральт и другие ведьмаки говорят с американским акцентом. Этого не было в книгах, но разработчики разумно добавили этот язык для расширения аудитории», — заявила Хиссрич.

Она также вспомнила, что расизм в мире «Ведьмака» учитывает скорее не цвет кожи, а расу. Скажем, люди могут недолюбливать эльфов, но темнокожий человек вряд ли будет плохо относиться к белому. Поэтому и в книгах, и в сериале цвет кожи не играет роли.

«Во время выбора актеров мы рассматривали вообще все варианты. Все возрасты, все расы, любой уровень таланта — от кинозвезд до фанатов, которые впервые профессионально играют. Мы выбрали лучших актеров. Надеюсь, теперь понятно, чем я руководствовалась: польская культура не сводится к белым актерам, сериал делают для максимального широкого круга людей, и в нем играют лучшие актеры», — считает Лорен.

Обсудить