Авторы «Ведьмака» выплатили Анджею Сапковскому компенсацию

Студия выплатила меньше запрошенных $16 млн, но все же больше, чем могла бы

Студия CD Projekt Red все же согласилась выплатить Анджею Сапковскому, создателю книжной серии «Ведьмак», компенсацию. Правда, о запрошенных им $16 млн речи не идет.

Точную цифру компания раскрывать не стала. В CD Projekt Red отметили, что не согласились на требования писателя и предложили меньше денег, но все же заплатили больше, чем могли бы. В компании надеются, что это поможет сохранить хорошие отношения с Анджеем.

Напомним, что в октябре Сапковский потребовал у студии $16 млн. По его словам, он получил отчисления только за первую часть, а за продолжения разработчики ему не заплатили. Авторы игр тогда назвали обвинения «безосновательными» и заявили, что на большее Анджей не претендует.

Ранее Сапковский уже признавался, что сглупил, когда продавал права на адаптацию своих сюжетов. Он рассказал, что вообще не верил в успех игры. Поэтому, когда CD Projekt предложила ему процент от прибылей, Сапковский ответил: «Не будет никаких прибылей! Заплатите мне сразу всю сумму!» Так что потом, несмотря на оглушительный успех «Ведьмака», его создатель не получил с продаж ни копейки.

В апреле 2018 года на фестивале Comic-Con в Варшаве Анджей анонсировал новую книгу во вселенной «Ведьмака». Правда, подробнее о произведении он пока говорить не стал.

Обсудить