Автосейв-убийца и загадочный сундук: самые необычные истории из Skyrim

Вспоминаем рассказы игроков

The Elder Scrolls 5: Skyrim до сих пор остается одним из главных генераторов забавных историй. Даже спустя почти десять лет после релиза игроки или совершают неожиданные открытия, попадают в удивительные ситуации или даже меняют свое тело. Мы решили вспомнить несколько таких рассказов.

Проклятое автосохранение



Буквально на днях пользователь Reddit под ником -Buck65 рассказал о «проклятом» автосейве. Во время битвы игра решила автоматически сохраниться, а сразу после загрузки персонажу не хватает времени защититься. Из-за этого его герой попал в петлю, в которой постоянно умирает. Публикация автора набрала более 12 тысяч лайков, а игрокам осталось лишь посочувствовать -Buck65.



Секретный сундук



Еще один пользователь Reddit в июле обнаружил секретный сундук в Данстаре. Сокровища расположены слева от входа в Железорудную шахту. У стены можно увидеть несколько камней, где и лежит невидимый сундук со множеством ресурсов и предметов. В комментариях к посту отметили, что еще два таких же ларца можно найти неподалеку от городов Маркарт и Солитьюд.



Пепел от NPC



Участник Reddit под ником Menschletzt отыскал способ, позволяющий превратить важного NPC в The Elder Scrolls 5: Skyrim в пепел. Для этого нужно использовать с двух рук заклинание «Оживление трупа» школы «Колдовство». С его помощью любой сюжетный персонаж исчезнет, оставив за собой пепел. Игрок также отметил, что магия действует даже на детей, которые считаются бессмертными.



Загадочная раса



Еще один пользователь Reddit опубликовал скриншот из Skyrim с мертвыми фалмерами. Во время путешествия по руинам Нчуанд-Зела под людским городом Маркарт он впервые за все время игры наткнулся на различных по размеру существ. При этом оба фалмера наносили одинаковый урон и имели схожее количество здоровья.



Комментаторы разошлись во мнениях относительно находки. Некоторые посчитали, что это может быть ошибка в коде, а другие решили, что это либо ребенок фалмера, либо авторы намеренно добавили его с каким-то другим подтекстом. Большинство геймеров заявили, что впервые видят существ одинаковой расы и разных размеров. Однако часть заявила, что встречала такое же существо в Нчуанд-Зеле, и не исключено, что это может быть обычная пасхалка от разработчиков.

Последний выживший



А вот пользователь Reddit под ником jaeinskyrim заявил, что он остался... последним выжившим в мире Скайриме. Для этого он убил более двух тысяч NPC и около 2,5 тысяч животных и прочих существ. Сколько на это ушло времени, мужчина не рассказал.






В доказательство игрок прикрепил несколько скиншотов, демонстрирующих его персонажа в окружении трупов. Также мужчина признается, что на подобную цель его замотивировала супруга, в образе которой он и зачищал мир. Некоторые комментаторы в шутку отметили, что разработчикам явно не помешало бы добавить к спискам достижений в игре «ачивку» за полное очищение провинции.

Телега-убийца



Пользователь Reddit под ником Aqua501st показал, что на просторах Скайрима опасность представляют не только могучие драконы, но и обычные повозки. «Увидел эту повозку посреди дороги. Решил проверить, могу ли я на ней прокатиться. Можно с уверенностью утверждать, что это была не самая лучшая идея», — отметил автор. Телега через считанные секунды убила автора, и многие комментаторы отметили, что также стали ее жертвой.



Помощь стражнику



Пользователь Reddit под ником Limp_Mixture показал, как можно помочь одному из стражников. Он решился на добрый поступок, когда NPC выдал стандартную фразу «Можешь зачаровать мой меч? Лезвие такое тупое, даже масла не разрежет».



Однако проблема в том, что легального способа зачаровать чужой меч в Skyrim попросту нет. Поэтому Limp_Mixture с прокаченным навыком воровства украл меч у стража, после чего хорошенько его наточил, зачаровал и подкинул обратно. Стражник даже ухом не повел, однако автор отметил, что сделал одного из обитателей Skyrim «чуть счастливее», хотя тот об этом даже не догадывается.

Скайрим-фитнес



Пользователь Reddit под ником SharpFaithlessness30 опубликовал фотографию необычной сборки своей беговой дорожки. Он синхронизировал тренажёр с локациями Скайрима. Теперь главный герой игры может передвигаться только благодаря настоящему бегу или ходьбе игрока.



В комментариях пользователи уже стали шутить над тем, что такого рода нагрузка — это отличный способ почувствовать себя в роли гонца из игры, который стал своеобразным мемом в игровом сообществе. Он может доставить главному герою важное письмо или поручение практически в любой локации и даже в разгар ожесточенной схватки с драконом.

А в 2018 году пользователь Reddit под ником elliotttate рассказал о том, как VR-версия Skyrim помогла ему похудеть. Всего за пару недель он потерял больше 4,5 килограммов.

Автор объяснил, что для максимального погружения в игру установил ряд правил. Во-первых, он произносил все реплики своего персонажа вслух. Во-вторых, он полностью отказался от передвижения на лошади и путешествовал только пешком. В-третьих, игрок решил постоянно двигаться во время битв: например, уворачиваться от стрел и размахивать мечом.

Магические квесты без единого заклинания



Игрок по имени Самуил Хорти рассказал о том, как решил пройти цепочку квестов коллегии Винтерхолда без использования магии. До этого он прошел квесты Гильдии воров, отлично прокачал скрытность и владение кинжалами и луками. Кроме этого, у него в запасе уже было много редких артефактов, которые помогли обойтись без заклинаний.

Первое испытание Винтерхолда игрок прошел благодаря хорошо прокачанному навыку красноречия и Амулету артикуляции, который помогает «уболтать» любого собеседника. Даже если это квестовый NPC. Для защиты вместо заклинаний он использовал щит Разрушитель Заклинаний, полученный по квесту у одного из даэдрических принцев.

Там, где нужно было применить заклинания разрушения, игрок выкручивался за счет главной способности драконорожденного — Ту’ума FUS. Для ледяных спеллов он использовал Посох Обморожения, а огненные обошел использованием зелий. Слабых врагов, которых предполагалось убить магией, игрок просто зарубил топором, а главного соперника всей цепочки квестов — Анкано — он убил ударом кинжала в спину, пока тот отвлекся на другого NPC.

Пройти Skyrim с помощью факела



В 2019 году автор YouTube-канала Mitten Squad прошел The Elder Scrolls 5: Skyrim, используя только факел. Он также записал видеоролик, на котором показал, как именно у него это получилось.

Первые противники давались ему очень тяжело, поскольку урон у факела мизерный. Спустя несколько мучительных часов он смог прокачать несколько навыков для атаки, а также увеличил показатели блокирования и скорости восстановления выносливости. Свою цель он выполнил — сумел победить Алдуина и завершить игру.



Настоящие археологи



В далеком 2015 году профессиональные археологи Марк Баркман-Астлс и Лив Вестринг выпустили видео, в котором они исследуют Саартал — древний город людей, где по сюжету игры также проходят раскопки. Марк и Лив решили сравнить, похожа ли археология в Скайриме на то, что происходит в реальной жизни.

Марк и Лив отметили отличный дизайн локации — раскопки в Саартале явно вели профессионалы, которые грамотно оборудовали место своей работы. Впечатлили их и предметы, которые удалось найти в игре. По словам археологов, руины нордов во многом похожи на культуры, которые когда-то существовали на Земле. Например, от древних северо-европейцев норды позаимствовали резьбу по камню, а от римлян — альковы в стенах, в которых хоронили умерших.

Обсудить