B Square Enix рассказали о плюсах продажи авторов Tomb Raider и Deus Ex

В компании отметили, что сделка поможет инвестировать в новые области, такие как блокчейн, облачные технологии и ИИ

В Square Enix прокомментировали сделку между холдингом Embracer Group. В японской компании считают, что продажа нескольких студий и франшиз поможет им сосредоточиться на инвестициях в новые сферы — блокчейн, облачные технологии и искусственный интеллект.

«Сделка поможет компании адаптироваться к изменениям, происходящим в мировой бизнес-среде. Более эффективное распределение ресурсов повысит корпоративную ценность с помощью инвестиций в области цифровых развлечений. Сделка также поможет компании инвестировать в такие сферы, как блокчейн, ИИ и облачные технологии», — сказано в заявлении Square Enix.


2 мая 2022 года стало известно, что холдинг Embracer Group купил Crystal Dynamics, Eidos Montrеal, Square Enix Montreal и другие студий, принадлежащие Square Enix. Сумма сделки составила $300 млн. В нее входит более 50 наименований интеллектуальной собственности, среди которых Tomb Raider, Deus Ex, Thief, Legacy of Kain и другие.

В середине апреля глава Square Enix заявил об интересе компании к блокчейн-технологии. По его мнению, NFT-токены «способны продлить срок жизни игры».

Источник: VGC

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить