Бабушка-геймер посоветовала играть в игры, чтобы не стареть

И врачи с ней согласны

89-летняя японка Хамако Мори рассказала сайту GameSpark о свем увлечении видеоиграми. Ее первой консолью была домашняя приставка Cassette Vision, которая вышла в 1981 году. После этого ее коллекция пополнилась Famicom, на которой Мори играла в The Legend of Zelda и Dragon Quest.



На протяжении многих лет видеоигры продолжали ее увлекать, и в определенный момент она начала выкладывать свои ролики на YouTube. Сначала пенсионерка смотрела чужие летсплеи, а потом решила заниматься этим самостоятельно.

Сейчас на ее канале Gamer Grandma выходят ролики по Days Gone, а до этого пенсионерка играла в GTA 5. На нее подписано 27,5 тысяч человек.



Графика в современных играх поистине потрясающая. Это замечательно, что мне удалось прожить так долго. Всем, кто становится старше, я советую одиночные игры, а не мультиплеерные. Если вы на поле боя со своими товарищами, то вы неизбежно будете их замедлять. Но мне кажется, со временем количество пожилых людей, которые играют, только увеличится и появятся сервера, на которых [возраст игроков] не будет проблемой.

Хамако Мори


Сама Мори ждет релиза следующих частей Grand Theft Auto и Elder Scrolls. «Если вы играете в игры, то не заболеете деменцией (старческим слабоумием)», — уверена пожилая японка.

Если вы увлекаетесь модой или каким-то спортом, то наступит время, когда вы уже не сможете этим заниматься. Но даже если вы становитесь старше, всегда здорово проводить время за играми.

Хамако Мори


Роль видеоигр в предотвращении старческой деменции до конца не изучена, однако британская компания Tribemix создала приложение для VR-очков, позволяющее ослабить симптомы болезни. Программа Dementia VR показывает пациентам 3D-пейзажи разной местности. Тем самым она одновременно расслабляет человека и стимулирует у него мозговую активность.

Читайте также:






Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить