BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение

Пока детали сделки не раскрываются

Видеоблогер Евгений Баженов и кинокомпания Kinodanz заключили мировое соглашение. Окончательно оно должно быть подписано и оформлено на судебном заседании 24 июня.

Адвокат Евгения Сергей Панченко сообщил, что стороны считают инцидент урегулированным, но пока детали сделки раскрывать нельзя.

Информация о судебном иске от Kinodanz в отношении BadComedian быстро распространилась в сети после видеоролика Евгения от 3 июня, в котором он подробно рассказал о деле. Иск был связан с обзором фильма «За гранью реальности» и «нарушением объемов цитирования».

В течение нескольких дней с заявлениями в поддержку Баженова выступил режиссер Сарик Андреасян, чьи фильмы BadComedian критиковал, блогеры Юрий Дудь, Дмитрий «Гоблин» Пучков и Данила Поперечный, Федор Бондарчук, писатель Сергей Минаев, продюсер Александр Роднянский и даже депутат Виталий Милонов.

А депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, также выступивший в поддержку видеоблогера, отправил запрос на проверку студии Kinodanz в генеральную прокуратуру. По мнению политика, выделять деньги этой киностудии не стоило, так как ее фильмы «имеют стабильно низкий рейтинг и весьма небольшие сборы».

Обсудить