Baldur's Gate 3 стартовала в 26 раз лучше Divinity: Original Sin 2

Глава Larian Studios Свен Винке заявил, что показатели онлайн «безумные»

Baldur's Gate 3, вышедшая в раннем доступе 6 октября, побила рекорд онлайна предыдущего релиза Larian Studios. В Divinity: Original Sin 2 на старте в Early Access играло лишь 2836 пользователей, в то время как в Baldur's Gate 3 — 73 980 человек, что примерно в 26 раз больше. При этом через год вторая часть Divinity, вышедшая в полноценный релиз, показала онлайн уже в 93 701 пользователя. Вероятнее всего, BG3 с полноценным релизом переплюнет и эти цифры.

Глава Larian Studios Свен Винке не остался в стороне от такого ошеломительного результата и заявил, что показатели онлайн «безумные». «Мы просто хотели создать уютное небольшое сообщество, с которым можно было бы работать. А теперь нам что делать?», — в шутку задал вопрос Винке в Twitter.

В начале сентября авторы игры попросили фанатов не торопиться с покупкой на период Early Access и объяснили, что первый общедоступный билд рассчитан как минимум на 25 часов прохождения. В то же время финальная версия будет «намного дольше».

В раннем доступе игрокам доступен первый акт, редактор персонажа, прокачка до четвертого уровня, до пяти напарников в команде и почти 600 персонажей. В Larian Studios отметили, что прослушать все диалоги за одно прохождение невозможно из-за большой вариативности.

Игроки тепло приняли раннюю версию игры — на момент написания заметки у игры 80% положительных отзывов в Steam. Самые первые отзывы из цифрового магазина Valve мы собрали в отдельном материале.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить