Банально и скучно: критики разгромили экранизацию «Соника»

Картину ругают за абсурдную идею ограничить способности главного героя, из-за чего потенциально зрелищный экшен-фильм превращается в скучное диалоговое кино

В сети появились первые рецензии на «Ежика Соника» — экранизацию культовой серии видеоигр, которую еще до премьеры критиковали за внешний вид главного героя. Студия взяла дополнительное время, перерисовала Ежика, но картине это не помогло. Сейчас на сайте Metacritic средний балл фильма составляет 43/100, а в дальнейшем, скорее всего, будет только падать.

Одну из самых высоких оценок, 75/100, поставило издание The Washington Post. Критик похвалил обновленный внешний вид героя и его анимацию, а также отметил актеров. Отдельной похвалы удостоился Джим Керри, который играет злодея. Среди других достоинств — хороший темп повествования и пара зрелищных сцен, где Ежик использует свои способности.

Но другие критики были менее благосклонны. В IndieWire считают, что было ошибкой не позволять Сонику почти весь фильм использовать свои силы — авторы придумали, как ограничить мощь героя, но не знали, как сделать из этого увлекательное кино. Поэтому почти весь фильм приходится смотреть на то, как герой сидит в машине и ведет скучные диалоги с человеком.

В Irish Times тоже считают абсурдной идею добавить в фильм мощного героя, а потом ограничить его способности.

«Вряд ли люди среднего возраста захотят вспомнить свою молодость в фильме, где нормальной экранизации игры надо ждать до последних 15 минут картины. «Соник» совершает ошибку, пытаясь быть реалистичным фильмом с обычными ситуациями и людьми»



The Guardian тоже поставил фильму «двойку» по пятибалльной системе. Критик отметил, что Джим Керри выглядит в разы интереснее, чем сам Соник — благодаря живой мимике и отличной актерской игре. А фильм получился скучным и шаблонным, причем он еще и заимствует чужие идеи.

«Умение Соника останавливать время и перемещать вещи в таких сценах, например, очень похожи на эпизоды с героем Ртуть из «Людей Икс». А идеи и мораль тут ужасно банальны — надо дружить, радоваться тому, что уже имеешь, люди — это хорошо, машины — это плохо»



Судя по отзывам, «Соник» может удовлетворить потребности разве что самых юных зрителей. Всем остальным кино вряд ли понравится — авторы почему-то решили ограничить способности героя и превратить потенциально зрелищный экшен-фильм в скучное диалоговое кино.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить