Белорусские сотрудники Wargaming рассказали о процессе ликвидации компании

Сотрудники минского офиса Wargaming рассказали, как происходит закрытие компании и увольнение.

Белорусские сотрудники Wargaming поделились информацией о процессе закрытия их офиса и увольнения работников. О происходящем рассказали на портале dev.by, отметив, что руководство не предложило обещанную компенсацию.

По словам сотрудника организации, СООО «Гейм Стрим» юридически не будет закрыто. В связи с этим работникам предлагают уволиться по собственному желанию. Причиной этому является то, что руководство планирует организовать переоформление на новое юридическое лицо из-за Lesta Studio, которой переходят права на издание проектов Wargaming в СНГ. В связи с этим сотрудников, которые не захотят работать в новых условиях, будут считаться уволенными по собственному желанию.

Также в рамках поддержки из-за уменьшения компенсации, рекрутеры Wargaming предлагают временный доступ к обучающим материалам и помощь в составлении резюме для поиска новой работы.
По словам одного из сотрудников белорусского офиса, процесс увольнения должен завершиться до конца мая. Однако изначально говорилось о нескольких месяцах. Ко всему прочему сотрудникам аннулировали медицинскую страховку и спортивный абонемент.

Компания Wargaming, которая известна за счёт таких проектов, как World of Tanks и World of Warships, заявила о прекращении деятельности в России и Беларуси 4 апреля. Бизнес был передан российской студии Lesta, а самый крупный офис организации, который находится в Минске, было решено закрыть.

Источник: Cybersport

Обсудить