Белый стример, который идентифицировал себя как темнокожий, получил бан

Джерри Банфилд оказался заблокированным на платформе Facebook Gaming

Белого стримера Джерри Банфилда забанили на Facebook Gaming после его заявления, что начал идентифицировать себя как темнокожего. В честь месяца афроамериканской истории стример решил запустить трансляцию на Facebook и сообщить «важную новость».

«У меня хватило смелости сделать то, что я хотел сделать очень давно. Много лет я хотел быть черным, я устал быть белым… И давайте сразу к делу: теперь я идентифицирую себя как черный мужчина. Как афроамериканец. Я больше не хочу, чтобы меня называли белым человеком… Я давно хотел внести это изменение», — сообщил Банфилд.


После случившегося Facebook Gaming лишил его канал монетизации и разорвал все отношения с ним. Когда он написал в соцсетях о несправедливости данной ситуации, администрация платформы вовсе заблокировала мужчину.

При этом в социальных сетях не все остались довольными таким решением со стороны Facebook Gaming. Некоторые называют действия администраторов лицемерием, отмечая, что его признание ничем не отличается от того, когда кто-то начинает идентифицировать себя представителем другого пола или даже животным. Другие наоборот поддержали действия администрации, посчитав, что стример пошел на такой шаг лишь ради дополнительных просмотров и притока новой аудитории.

Источник: Dexerto

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить