Бета-тест Fallout 76 на PC начался с бага

Лаунчер игры удалил всю скачанную «бету», в результате чего игрокам приходилось перекачивать 50 ГБ заново. С аналогичной проблемой столкнулись пользователи Xbox One

Вчера у Fallout 76 начался следующий этап бета-тестирования. На этот раз к нему подключились игроки на PC и Playstation 4. К сожалению, вместо покорения Пустошей многим игрокам пришлось перекачивать игру заново — баг клиента от Bethesda может удалить все 50 ГБ игры.

Издатель уже в курсе ситуации и выясняет причины проблемы. Пока что разработчики попросили пользователей ничего не нажимать в клиенте и дать ему закончить загрузку.



С аналогичной проблемой столкнулись и пользователи на Xbox One. Многие игроки сообщают, что им тоже пришлось заново скачивать файлы игры. Происшествие могло бы пройти безболезненно, если бы не удручающий факт — Bethesda включает серверы всего на пару часов в определенные временные промежутки, и кто-то мог банально не успеть поиграть в игру из-за необходимости заново скачивать ее.

Неделю назад издатель предупредил фанатов Fallout о возможных технических проблемах. Bethesda честно призналась, что на старте в игре будут «удивительные» баги, и попросила игроков отнестись к этому с пониманием.

Fallout 76 выходит уже через две недели — 14 ноября, на PC, PS4 и Xbox One.

Обсудить