Bethesda: бан программиста в Fallout 76 был справедливым

Разработчики ответили на обвинения Джарета Бёркетта, а тот неожиданно признался, что использовал запрещенный софт

Скандал с баном в Fallout 76 программиста Джарета Бёркетта получил продолжение. Bethesda на Reddit выступила с официальным заявлением, судя по которому энтузиаста сложно назвать несправедливо пострадавшим игроком.

«Мы в курсе слухов о том, что игроки, сообщающие о проблемах, забанены. Мы хотим заверить вас, что это, без сомнения, далеко не так. Игрокам настоятельно рекомендуется сообщать о проблемах, особенно с помощью тикетов поддержки пользователей, чтобы мы могли лучше отслеживать их. Указанные [игроками] проблемы имеют важное значение для того, чтобы помочь нам найти и исправить то, с чем вы столкнулись, даже если это небольшой баг. Мы очень благодарны тем, кто нашел время, чтобы указать на ошибки и сообщить нам о них. Мы НИКОГДА не забаним игрока за сообщения о проблемах или эксплойтах.

Были случаи, когда игроки использовали стороннее программное обеспечение, чтобы использовать уязвимость [для получения преимущества], и делали это сотни раз. Такие случаи стали нарушением наших Условий предоставления услуг, и к этим учетным записям были применены меры. Если вы обнаружите эксплойт, вы должны обязательно сообщить нам об этом, но не продолжать его использование.

<...> Просим вас продолжать присылать нам любую информацию об игроках, которых вы подозреваете в нечестной игре, чтобы мы могли расследовать эти аккаунты. Предоставление видео и ников пользователей будет очень полезным!»


Любопытно, что и сам Бёркетт позже признался в использовании Cheat Engine, запрещенной в Fallout 76 сторонней программы, но это было сделано во благо игры и сообщества вокруг нее. Она, по его словам, является лучшим инструментом для датамайнинга и поиска уязвимостей в игре, поэтому блокировку своих аккаунтов он все равно считает несправедливой. Также позже он сообщил, что ему вернули деньги за игру и подписку Fallout 1st.

Ранее Джарет Бёркетт рассказал, что в октябре этого года вместе с группой энтузиастов в очередной раз смог отыскать баг, о котором было сообщено коммьюнити-менеджеру игры. Однако вскоре их аккаунты, на которых они проверили наличие уязвимости, оказались заблокированными, а в техподдержке долго не отвечали на запросы.


Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить