Bethesda обвинили в лицемерии из-за ЛГБТ-аватарок

Компания изменила логотипы выборочно — в странах, где к геям относятся плохо, их оставили стандартными

Пользователи сети обратили внимание на аватарки Bethesda в Twitter. Компания изменила их на цвета ЛГБТ, однако сделала это выборочно — в странах, где к геям относятся плохо, логотипы оставили стандартными.



Фанаты раскритиковали такое решение, обвинив компанию в лицемерии. По мнению игроков, нет никакого смысла выборочно менять аватарки. Bethesda либо поддерживает ЛГБТ-сообщество всей компанией, либо не должна притворяться, что ее беспокоят проблемы геев.

Аватарка не изменилась, например, в российском подразделении, где запрещена пропаганда гомосексуализма среди лиц младше 18 лет. Также логотип остался прежним у подразделения Среднего Востока, в некоторых странах которого геев вообще казнят.

Пользователей также задело то, что ранее Bethesda выступала в поддержку движения Black Lives Matter, а значит, эти слова поддержки тоже мало что значат. Игроки считают, что верить нельзя ни этой компании, ни любой другой корпорации.

«Это лишнее доказательство того, что вам плевать на людей. Деньги, деньги, деньги»



«Bethesda, конечно, переживает за геев, но в некоторых странах им можно сдохнуть, потому что за деньги Bethesda переживает еще сильнее»



Пост с критикой издателя уже собрал больше 1,1 тыс. комментариев.

Также по теме:




Смотрите нас в Youtube, и следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить