Bethesda навсегда забанила игроков Fallout 76 за гомофобию

Сначала разработчики хотели ограничиться баном на три дня, но в итоге решили ужесточить наказание

Компания Bethesda решила навсегда забанить группу фанатов Fallout 76 за гомофобные высказывания и преследования другого игрока. Сначала разработчики хотели ограничиться баном на три дня, но в итоге решили ужесточить наказание.

Об инциденте рассказал игрок AJ из Чикаго. По его словам, он спокойно играл со своими друзьями, пока не встретил пользователя NathanTheHicc. Команда похвалила внешний вид NathanTheHicc, но тот вдруг разозлился и решил, что друзья AJ — гомосексуалисты, которые домогаются его.

Вскоре NathanTheHicc вернулся со своими друзьями и начал атаковать AJ, выкрикивая в микрофон фразы вроде «Мы убийцы геев» и «Зачистка от СПИДа». Боевая система Fallout 76 устроена таким образом, что если не отвечать на атаки другого игрока, то урон снижается, а убийство занимает очень много времени. Тем не менее, команда NathanTheHicc не сдалась и все же убила героя AJ, который после этого решил сменить сервер.

AJ рассказал об инциденте в Twitter — отправить жалобу в Bethesda у него не получилось. Некоторые игроки поддержали пользователя и начали возмущаться поведением NathanTheHicc, но многие посоветовали AJ «перестать быть неженкой» и «привыкнуть к суровым реалиям сетевых игр».

NathanTheHicc оказался старшеклассником из США. Игрок заявил, что на самом деле не испытывает ненависти к геям, а произошедшее объяснил своей «незрелостью». «Я не сожалею о случившемся. Не буду извиняться и не собираюсь так поступать еще раз. Я просто нашел этих парней и решил довести это неприятное дело до конца», — отметил игрок.

Обсудить