BioShock 4 и S.T.A.L.K.E.R. 2: что могут показать на The Game Awards 2021

Церемония пройдет в ночь с 9 на 10 декабря, в 4:00 по МСК

В ночь с 9 на 10 декабря пройдет церемония премии The Game Awards 2021, на которой наградят лучшие игры этого года, а также покажут, чего ждать геймерам от ближайшего будущего. Организаторы уже рассказали, кто точно появится на премии, но не обойдется и без сюрпризов. Собрали в одном материале все, что покажут и могут показать на TGA 2021.

Перезапуск Saints Row




Новый геймплейный ролик ждет фанатов перезапуска Saints Row, который недавно отложили до августа 2022 года. Игра никак не будет связана с предыдущими частями франшизы и станет совершенно новой историей. По словам разработчиков, мир игры будет самым большим и амбициозным в истории серии.

Dying Light 2



На церемонии также появится зомби-экшен Dying Light 2, разработчики которого представят свежие геймплейные кадры. В сиквеле игрокам предстоит взять на себя роль протагониста, который пострадал от медицинских экспериментов и борется за жизнь в условиях зомби-апокалипсиса. Нам уже удалось сыграть в превью-версию и в специально материале мы рассказали чего ждать от одной из главных игры 2022 года, которая выйдет на PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch и PC уже 4 февраля.

Suicide Squad: Kill The Justice League



«Отряд самоубийц» от Rocksteady анонсировали еще в прошлом году, но с тех пор об игре почти ничего не слышно. Да, в октябре на DC FanDome 2021 показали новый трейлер, но без геймплейных кадров и каких-либо подробностей. Разработчики не уточнили, покажут ли на церемонии геймплей экшена или еще один CGI трейлер, но фанаты не теряют надежд увидеть игровой процесс.

«Соник в кино 2» и новая игра во франшизе


В честь 30-летия «Соника» актеры Джим Керри и Бен Шварц представят первый трейлер сиквела «Соник в кино 2», премьера которого запланирована на 7 апреля 2022 года. Кроме того, эта мировая премьера станет не единственной по франшизе. На The Game Awards 2021 должны будут показать и новую игру о синем еже, но никаких подробностей пока не уточняется.


Сериал по Halo


Paramount покажет первый официальный трейлер экранизации Halo, которая готовится специально для онлайн-сервиса Paramount+. Фанаты также ожидают каких-либо подробностей шоу, о котором известно преступно мало. Главные роли в сериале исполнили Пабло Шрайбер (Мастер Чиф), Джен Тейлор (Кортана) и Наташа МакЭлхоун (Доктор Кэтрин Халси).



«Матрица 4: Воскрешение»



Киану Ривз и Керри-Энн Мосс покажут что-то по готовящемуся к выходу фильму «Матрица 4». Предполагается, что это будет небольшой отрывок ленты, которая продолжит историю Нео спустя 18 лет после выхода третьей части франшизы. Критики уже фильм оценили, назвав его достойным продолжением оригинальной трилогии.

Кроме того, фанаты ждут подробностей о The Matrix Awakens — небольшой технодемке, которая создана Epic Games и Вачовски на движке Unreal Engine 5. Премьера «Пробуждения» состоится уже совсем скоро на PS5 и Xbox Series X/S. Сейчас демо доступно уже для предзагрузки.

Новая игра Saber Interactive



Saber Interactive посетит TGA 2021, анонсирует и раскроет новые подробности своего грядущего проекта. Что это будет за игра разработчики никак не намекают. Кроме того, на одной из панелей после основного шоу актер Брюс Кэмпбелл, Джефф Кили и творческий директор Saber Тим Уиллитс обсудят грядущий игру Evil Dead: The Game.

Предполагаемые анонсы



Что касается сюрпризов, то тут остается только гадать, однако некоторые гости хоть и не были анонсированы официально, но, по слухам, все-таки заглянут на The Game Awards 2021. Не зря организатор и ведущий Джефф Кили пообещал пять целых анонсов уровня Elden Ring.

BioShock 4



Новая BioShock давно находится в разработке у Cloud Chamber и 2K Games, но официального анонса пока так и не поступало. Кен Левин — создатель BioShock и BioShock Infinite не принимает участие в создании шутера, однако команда разработчиков, по слухам, состоит из многих ветеранов серии.

В сети ходят сразу два предположения относительно места действия и сюжета новой части франшизы. Согласно первому источнику, игра будет носить название BioShock Isolation и расскажет о двух противостоящих друг другу городах с разными идеологиями, которые делят общую границу.

А согласно второму, шутер назовут BioShock Parkside, а игроков отправят в арктический город Борей в 60-е. Таким образом, действие игры будет происходить либо параллельно, либо незадолго после оригинальной BioShock. Релиз игры намечен на 2022 год. И если это, действительно, так, то анонс может состояться уже на TGA 2021.

Новая игра Кена Левина



Что касается автора BioShock Кена Левина, то он уже несколько лет вместе с небольшой командой Ghost Story Games работает над собственной игрой. Разработчики утверждают, что делают нечто странное, что по своей структуре повествование в игре будет напоминать конструктор «Лего», открывая новые возможности для перепрохождения. Фанатам давно не терпится узнать, что геймдизайнер и сценарист подготовил для них на этот раз.



Ремейк The Last of Us



То что Sony занята ремейком первой части The Last of Us на движке сиквела нет никакого официального подтверждения, но на основе вакансий и различных утечек фанаты давно сделали вывод, что PS5 получит свою собственную версию хита 2013 года. И если это так, то TGA 2021 — отличное место для подобного анонса.

Предполагается, что игра получит улучшенную графику и геймплейные механики, перекочевавшие прямиком из The Last of Us: Part 2. Кроме того, авторы смогут воспользоваться всей мощностью PS5 и движка, который не смог полностью показать себя из-за технических ограничений PlayStation 4.

Экранизация The Last of Us



Еще одной премьерой во франшизе может стать первый тизер сериала The Last of Us от HBO. У него хоть и нет даты релиза, но предполагается, что он выйдет уже в 2022 году. Самое время для первого тизера!

Шоу перескажет события оригинальной игры, но позволит себе некоторые отхождения от первоисточника, от которых, по словам создателей, у игроков и зрителей сорвет крышу. Главные роли в сериале исполнили Педро Паскаль (Джоэл) и Белла Рамзи (Элли).



Alan Wake 2



В последнее время Remedy активно подготавливали аудиторию к анонсу Alan Wake 2. Сначала в одном из DLC для Control разработчики связали две вселенных игры, а после выпустили переиздание оригинальной Alan Wake для современных консолей и PC. Для пользователей PlayStation это и вовсе был первый опыт игры в хоррор, потому как раньше он был эксклюзивом Microsoft. По слухам, вторая часть игры разрабатывается совместно с Epic Games, поэтому на PC станет временным эксклюзивом цифрового магазина EGS.

Hellblade 2



Microsoft анонсировала Hellblade 2 еще в 2019 году, после того, как взяла под крыло разработчиков из Ninja Theory. С тех пор компания не спешит делиться подробностями продолжения, выпустив всего один небольшой тизер на E3 2021. Согласно журналисту и инсайдеру Джеффу Граббу, игра появится на TGA 2021 хотя бы потому, что он не слышал никаких опровержений.

S.T.A.L.K.E.R. 2


Официально присутствие S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl на TGA 2021 заявлено не было, но игра выходит в начале следующего года, поэтому разработчики не упустят такой громкий шанс заявить о себе и показать что-то новенькое на крупнейшей игровой премии. А в ожидании можете полюбоваться новыми скриншотами и прочитать подробности грядущего шутера.

Persona 5 Royal на PC



Согласно утечке, которая произошла в начале недели, Persona 5 Royal доберется до персональных компьютеров 18 марта 2022 года. Если слух подтвердится, то анонс стоит ждать именно на The Game Awards.




Конечно, это далеко не все, чего стоит ждать от церемонии. За три часа трансляции игроки увидят массу неожиданных анонсов, множество инди-проектов, а также музыкальных гостей Sting и Imagine Dragons, которые исполнят песни из сериала «Аркейн» — экранизации League of Legends, ставшей настоящим хитом этого года.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить