BioWare рассказала, почему сериал по Mass Effect лучше фильма

По словам создателя оригинальных игр, такой формат лучше подходит, чтобы рассказать историю, состоящую из отдельных эпизодов

Впервые слухи о том, что BioWare готовит экранизацию Mass Effect появились еще в 2010 году. За фильм отвечали студии Legendary Pictures и Warner Bros., однако затем картина попала в «производственный ад» и была заморожена.

В недавнем интервью Insider Мак Уолтерс упомянул, что если бы создатели вернулись к работе над проектом, то изменили формат с полного метра на сериал. «Это огромная вселенная, и я знаю так много людей, которые работают в телевизионной индустрии, обратившихся ко мне с вопросами о его дальнейшей судьбе», — отметил креативный директор серии.

Однако, по его словам, серия слишком сильно разрослась, чтобы уместить ее в один фильм. Поэтому лучшим форматом будет телевизионный сериал. «Когда мы создаем игру Mass Effect, у нас есть основа или общая история, которую мы хотим рассказать. Каждый уровень, каждая миссия подобна собственному эпизоду», — добавил Уолтерс.

Источник: Game Informer

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить