Биткоин снова резко обвалился за сутки

Криптовалюта в какой-то момент падала до отметки $32,5 тысяч

Курс биткоина 8 июня резко снизился. В какой-то момент за единицу криптовалюты предлагали около $32,5 тысяч — таким образом монета подешевела более чем на 10% за сутки. После этого курс скорректировался и на момент написания заметки равен примерно $32,8 тысячам.

Из-за высокой волатильности курс биткоина лихорадит — за считанные минуты он может опускаться и подниматься на несколько сот долларов. СМИ предполагают, что падение спровоцировали слухи из США. Там правительство якобы планирует ввести новые правила по регулированию криптовалюты, в частности биткоина, в рамках борьбы с программами-вымогателями. Эти правила будут в основном сосредоточены на снижении анонимности транзакций, включающих в себя критовалюту, что может привести к уменьшению количества этих транзакций.

Криптолихорадка за последние полгода спровоцировала дефицит видеокарт и жестких дисков на рынке. Многие геймеры из-за взрывного роста биткоина за последние полгода не смогли обновить свои графические ускорители. При этом с полок магазинов исчезли и GPU прошлых поколений.

Масла в огонь добавляет новая криптовалюта Chia, для добычи которой необходимы жесткие диски. Из-за ее появления на рынке в России стали резко дорожать SSD и HDD-накопители. В отдельном материале мы подробно рассказали о Chia.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить