Биткоин взлетел: курс криптовалюты превысил $40 тыс.

Прибавка $2 тыс. за сутки

Биткоин стремительно растет — 28 июля курс криптовалюты прибавил более $2 тыс. и перевалил за отметку в $40 тыс. Однако на момент публикации заметки он снова упал.



В то же время курс эфириума, от которого во многом зависит цена видеокарт, не торопится за биткоином. Одна единица криптомонеты стоит сейчас около $2,3 тысяч, и на этом уровне эфириум находится уже третий день.

Ранее мы рассказали, что китайские майнеры, которые начали массово распродавать видеокарты после жестких ограничительных мер со стороны властей, придумали новый способ ускорить продажу адаптеров на вторичном рынке. На сайтах объявлений они выставляют фотографии девушек с картами в руках — таким образом, пытаясь заверить, что предыдущим обладателем устройства была именно представительница женского пола.

Высокая стоимость криптовалют стала одной из причин массового дефицита видеокарт. В погоне за актуальным поколением RTX 30XX майнеры и спекулянты массово скупают графические адаптеры, усложняя ситуацию на рынке. Однако в последнее время ситуация стала немного улучшаться — графические ускорители перестали расходиться за считанные минуты после их появления в онлайн-каталогах ретейлеров. Об актуальных ценах на востребованные видеокарты в России мы рассказали в расширенном материале.

Обсудить