Биткоин за неделю подешевел на $15 тысяч

Вслед за ним снизились и другие криптовалюты

Стоимость биткоина за минувшие сутки резко снизилась. По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам, криптовалюта в ночь на 17 мая падала более чем на 10% до отметки в $42,5 тысяч. На момент написания заметки монета отступила от низких позиций и выросла до $44,7 тысяч. Всего за последнюю неделю курс биткоина снизился на четверть с пиковой отметки в $60 тысяч.



Вслед за биткоином рухнули и другие криптовалюты. Цена эфириума снизилась более чем на 7% — до $3 468, Bitcoin Cash подешевел более чем на 10% до $1168.

Сейчас найти популярные видеокарты от NVIDIA на базе AMPERE, а также другие модели, в том числе прошлых поколений, в свободной продаже без огромных наценок стало сложно. Графические ускорители стали закупать майнеры для добычи криптовалют, а также спекулянты для перепродажи на вторичном рынке. К тому же производство видеокарт столкнулось с большим производственным дефицитом из-за недостаточного количества необходимых компонентов.

Из-за этой ситуации большинство геймеров, которые хотели обновить свои PC, либо собрать его с нуля, оказались в затруднительном положении из-за массового дефицита комплектующих. При этом сами производители видеокарт затрудняются сказать, когда им удастся наладить бесперебойные поставки на рынок. Масла в огонь добавляет новая криптовалюта Chia, для добычи которой необходимы жесткие диски. Из-за ее появления на рынке в России стали резко дорожать SSD и HDD-накопители. В отдельном материале мы подробно рассказали о Chia.

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить