Биткоин за сутки обвалился более чем на 30%

Криптовалюта в какой-то момент падала до отметки $30,5 тысяч

Курс биткоина 19 мая продолжил обвал в ходе торгов. На пике за единицу криптовалюты предлагали около $30,5 тысяч — таким образом монета подешевела более чем на 30%. После этого курс «отскочил» и на момент написания заметки равен примерно $34 тысячам.

Вслед за биткоином обвалились и другие криптовалюты, включая эфириум. В пике эта монета падала до $1925, однако позже отыграла часть позиций.

Из-за высокой волатильности курс биткоина лихорадит — за считанные минуты он может опускаться и подниматься на несколько тысяч долларов. Эксперты отмечают панические настроения на рынке, начало которым положил в минувшие выходные Илон Маск. Он сначала сообщил, что Tesla продала все биткоины, а потом опроверг эту информацию. Сегодня ночью народный банк Китая опубликовал заявление, в котором говорится, что цифровые токены нельзя использовать для оплаты товаров и услуг. Более того, финансовым и платежным сервисам запрещается указывать цены в криптовалютах.

Криптолихорадка спровоцировала дефицит видеокарт и жестких дисков на рынке. Многие геймеры из-за взрывного роста биткоина за последние полгода не смогли обновить свои графические ускорители. При этом с полок магазинов исчезли и GPU прошлых поколений.

Масла в огонь добавляет новая криптовалюта Chia, для добычи которой необходимы жесткие диски. Из-за ее появления на рынке в России стали резко дорожать SSD и HDD-накопители. В отдельном материале мы подробно рассказали о Chia.


Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить