Black Desert в России перезапустят с удалением персонажей

Студия Pearl Abyss не смогла договориться с российским издателем

Студия Pearl Abyss объявила о временном закрытии российских серверов Black Desert. Компания не смогла договориться с российским издателем GameNet по поводу переноса прогресса пользователей, так что с открытием новых серверов всю игру придется начинать сначала.

«Мы пытались получить право собственности на оперирование игры Black Desert Russia и перенести все игровые данные законным путем, но эти попытки не увенчались успехом. В связи с этим, мы вынуждены сообщить вам печальную новость о невозможности переноса игровых данных, — заявили в компании. — Поскольку мы не можем использовать локализацию игры, разработанную GameNet, мы вынуждены начать перевод игры с самого начала. На данный момент мы не можем точно сказать, сколько времени займет процесс локализации, но обещаем, что каждую среду мы будем уведомлять наших игроков о текущих событиях и прогрессе».

В Pearl Abyss также отметили, что перенести своих персонажей на новый сервер не получится. «Мы не смогли получить право на перенос персонажей. Вследствие чего сообщаем вам, что для дальнейшей игры придется создать нового персонажа. Мы понимаем, насколько обидно терять персонажа, с которым вы провели столь долгое время, и нам очень жаль за сложившуюся ситуацию», — заявили в компании и предложили требовать компенсацию с GameNet.

Что касается новых серверов, то о дате их запуска информации пока нет. Компания обещает установить новейшее оборудование, чтобы устранить сбои при загрузке сервера, уделять особое внимание защите и повысить безопасность обслуживания серверов.

Компания GameNet опубликовала собственное заявление, сообщив, что Pearl Abyss самостоятельно вышла из переговоров. «В GameNet никто не понимает происходящего, объяснить остановку сервиса, отсутствие новых серверов и запущенной компанией Pearl Abyss Corp игры мы не можем», — гласит объявление на сайте.

Обсудить