Blizzard Entertainment исполнилось 30 лет

За это время Blizzard успела стать одним из самых известных и успешных игровых разработчиков

Blizzard отпраздновала 30-й день рождения — студия была основана 8 февраля 1991. За годы она успела стать одним из самых известных и успешных игровых разработчиков в мире, чьи игры неизменно добиваются успеха.

В послужном списке Blizzard почти одни хиты: от The Lost Vikings до StarCraft 2 и World of Warcraft с большим количеством дополнений, последнее из которых, Shadowlands, вышло в декабре 2020 года и побило сразу несколько рекордов в индустрии. Overwatch стала первым онлайн-шутером под маркой Blizzard и также завоевала огромную популярность.

Однако в последние годы у студии были и неудачи. В ноябре 2018 года на BlizzCon совершенно неожиданно была анонсирована Diablo Immortal. Презентация породила множество мемов, а фраза одного из разработчиков «У вас что, нет телефонов?» стала особенно популярной среди геймеров.

В январе 2020 года Blizzard выпустила Warcraft 3: Reforged, и ее релиз можно назвать провальным. Поклонники остались недовольны плохим качеством игры и устроили ревью-бомбинг на Metacritic, опустив оценку игры до 0,7 баллов из 10 возможных. На тот момент это стало антирекордом в истории агрегатора.

И все же Blizzard сыграла огромную роль в истории и становлении современной игровой индустрии. Сейчас студия работает как минимум над двумя крупными проектами — Overwatch 2 и Diablo 4, а также ходят слухи о разработке компанией ремастера Diablo 2.

Когда выйдут новые игры, пока неизвестно, но, вероятнее всего, поклонники получат часть информации на BlizzConline, который пройдёт 19 и 20 февраля в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса. Впервые в истории традиционное мероприятие Blizzard старте бесплатным для всех зрителей.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить