Blizzard и AMD подарили компьютер больному стримеру-рекордсмену WoW

Из-за проблем со старым ПК DesMephisto испытывал частые приступы аутизма

Портал Icy Veins опубликовал историю стримера World of Warcraft DesMephisto, установившего рекорд в скорости прокачки с 10 по 50 уровень. В последнее время он испытывал проблемы с ПК из-за затруднений с оптимизацией дополнения Shadowlands. Страдающий аутистическим расстройством игрок перепробовал множество способов решения, но ситуацию никак не удавалось исправить.

«Для страдающих аутизмом людей нужно, чтобы все было в порядке. Когда что-то работает, потом перестает работать, а потом снова работает, я нервничаю и чувствую разочарование, потому что не знаю, с чем имею дело. Проблемы с компьютером не происходит из-за чего-то конкретного, это просто случается и портит мне всё. Стало невозможно выполнять работу, не желая рвать на себе волосы. Приступы аутизма становились чаще, а радость от стриминга и помощи другим быстро превратилась в кошмар».


В итоге DesMephisto пришлось обратиться к своим зрителям и начать сбор средств на новый ПК. Во время одной из трансляций с ним связался представитель AMD и заявил, что хочет побеседовать. Компания следила за трансляциями игрока и ей понравилось создание позитивного и инклюзивного места, особенно подходящего для людей с ограниченными возможностями. На следующий день DesMephisto обсудил с AMD и Blizzard характеристики нового ПК, также студия отправила ему коллекционное издание Shadowlands.



«Конечно, после этих новостей я спросил [зрителей], хотят ли они, чтобы их пожертвования были возвращены или их стоит отправить на благотворительность или на мой счет. Люди оказались щедры, пожелав, чтобы я использовал их для оплаты своих нужд и на благотворительность. Честно говоря, я до сих пор поражен добротой не только тех, кто пожертвовал мне средства, но и помощью Blizzard и AMD. Просто не могу в это поверить. Я продолжу помогать другим, а также я невероятно благодарен, что у меня такое замечательное сообщество, и что я являюсь частью сообщества World of Warcraft».


Характеристики подарка:



В четверг Blizzard объявила дату выхода дополнения Shadowlands — 23 ноября. На русскоязычных серверах игра будет доступна 24 ноября в 2:00 по МСК. Изначально аддон должен был выйти 27 октября, но в итоге разработчики перенесли его на неопределенный срок из-за «некоторых проблем с элементами игры». Вместо дополнения Blizzard выпустила 13 октября препатч, который сократил максимальный уровень персонажей MMORPG со 120 до 50, а также добавил дополнительные настройки кастомизации.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить