Blizzard наказала киберспортсмена из Лиги Overwatch

Fissure заплатит штраф за раскрытие «конфиденциальной информации»

Корейский киберспортсмен Чан-Юнг «Fissure» Баек заплатит штраф в $3 000 за то, что после ухода из Лиги Overwatch на стриме решил рассказать зрителям о внедрении обязательной меты 2-2-2 в играх турнира.

В июне этого года Fissure покинул команду Seoul Dynasty и заявил о прекращении карьеры киберспортсмена. После этого на одном из стримов он, видимо решив, что терять уже нечего, решил слить информацию о новом формате в Лиге Overwatch и сообщил «конфиденциальную информацию» — до этого ходили лишь слухи о мете 2-2-2.



Однако в два дня назад он вновь вернулся в Лигу и подписал контракт с Vancouver Titans, после чего Blizzard незамедлительно применила наказание, а сам Чан-Юнг поспешил принести извинения за свой длинный язык. Теперь обязан заплатить $3000 за «раскрытие конфиденциальной информации Лиги».

Blizzard активно применяет санкции в отношении игроков. Так, 8 октября компания наказала киберспортмена Вай Чунга из Гонконга, который во время трансляции GrandMasters 2019 призвал поддержать митинги против континентального Китая. Компания отстранила его на год от турниров Hearthstone, а его счет с выигранными деньгами аннулировала. После волны возмущения игроков, общественных деятелей и американских политиков Blizzard смягчила штрафные санкции для Чунга, а президент Blizzard раскаялся за такой шаг со стороны компании.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить